建築・設備・運営への対策でカビの汚染防止。
食菌性の衛生害虫が減少し、異物混入リスクが低減します。
「製品にカビが生えてしまった」「製造環境中にカビが生えている」など、食品工場のカビ問題をワンストップで解決していきます。製品に生えたカビの菌種同定は、最新式のDNAシーケンサーを用い最短で結果を出せます。同時に、カビが製品に付着した汚染源の特定も行います。製品に生育するカビを防止するためには、従業員の方々の「カビを防止する」という意識と知識が必要ですので、従業員の方々へのカビ防止勉強会も行います。また、工場モニタリングによる科学的な検証に基づく改善提案を定期的に行います。環境のカビに対しては、防カビ塗装(5年間防カビ保証)やHEPAや中性能フィルターを用いた空気清浄化や陽圧化を行います。エアコン内部のカビに対しても5つの特許でカビの繁殖を防止します。多岐にわたる対策で工場や製品をカビから守ります。